Blogger 最近推出顯示 G+ 追蹤者的小工具,有人的反應是與 Google Freind Connect 的性質重疊,而 G+ 專頁也會顯示追蹤者頭像,如果再加上這個小工具,那版面真是好不熱鬧。



目前我暫時在網頁上只擺這個 G+ 追蹤者的小工具,可以裝作看起來很有人氣的樣子(XD);但是才剛裝上後便發現他會超出邊界,弄了一陣才瞭解到可能因為本站並非使用新範本,blogger 已經懶得測試這些老用戶的環境,如果是裝在新範本就不會有這個 bug 了。

而這陣子逛到不只一個部落格把這個小工具放在頁面底部,可能是發現放在側邊欄會超出邊界,所以才將位置挪到底部吧!或許會跟這個小工具不合的部落格,還是有一定的數量,若有以上情形的話,可參考以下我的修改方式──


一、修改版面尺寸



1. 到 Blogger 後台打開範本文件 → 編輯 HTML → 自訂 → 調整寬度 → 記下自己側邊欄的寬度,以我自己為例是 320 像素。

2. 接著:範本 → 編輯 HTML → 搜尋「PlusFollowers1」字串

3. 找到這個小工具區塊後,往下幾行找到「expr:data-width='data:width'」這個字串,將他置換為 「data-width='300'」這樣的格式即可。300 請改為適合自己版面的像素值,比第 1 點查到的寬度值少個 20 應該會差不多。

4. 如果還想改高度,可在同一行找到「data-height='300'」,將 300 改為自己想要的高度像素值即可。

以上動作完成後按儲存,這個小工具應該就不會超出邊界了,如下圖所示。



全文已移往WFU BLOG 主站,請點:「Blogger 修改「G+ 追蹤者」小工具的版面及編輯按鈕


創作者介紹
創作者 Wayne Fu 的頭像
Wayne Fu

WFU BLOG

Wayne Fu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()