公告版位

上一篇「部落格文章如何全自動備份」 的操作需用到
"匯出文章" 及 "匯入文章" 的步驟,而 +Pan Kuan 於 留言 #1 詢問:「我部分文章的html裡有發現這一行 <a href = "http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=123456789" name = "more"></a> 不知道這是什麼東西?放著或刪除會有什麼影響嗎?」



這才回想起以前匯出匯入時,會遇上「繼續閱讀」功能出錯的狀況。以下先描述異狀的狀況,再提供解決的操作方式。



一、異常狀況


1. 如果 Blogger 文章插入了「繼續閱讀」功能,那麼在文章編輯頁面切換到「HTML模式」時,會看到其實「繼續閱讀」功能就是在文章中插入一行程式碼:

<!--more-->
而當我們將 Blogger 文章做過匯出、再匯入的動作後,會發現原本應該顯示上面那行程式碼的位置,內容變成了以下 HTML 碼:

<a name='more'></a>
如此一來,便導致「繼續閱讀」的功能失效。


2. 過去曾在「部落格文章+特殊文字區塊(一)」→「四、Blogger 系統問題」提過,Blogger 在撰寫模式下經常自作聰明幫我們 "自動轉換、增補程式碼"。由於 "<a name='more'></a>" 這樣的 HTML 碼,會被 Blogger 判定不合法,因此曾切換過一輪 "HTML模式" 與 "撰寫模式" 後,程式碼會添加為以下:

<a href='' name='more'></a>

再切換過第二輪,程式碼又會變成類似以下:

<a href="http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=123456789" name="more"></a>

那麼這就是文章開頭 +Pan Kuan 所遇到的狀況啦!

全文已移往WFU BLOG 主站,請點:「解決 Blogger 匯入文章時「繼續閱讀」出錯的問題

創作者介紹
創作者 Wayne Fu 的頭像
Wayne Fu

WFU BLOG

Wayne Fu 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 雅姬蘭
  • 很深入的知識, blogspot 有你真好! 管理該招聘你啊!
  • Wayne Fu
  • <4024962171544228904>(以上內容請勿刪除,從括號之後開始留言)謝謝你的讚美~真是不好意思..(# ̄▽ ̄#)