公告版位

目前日期文章:201501 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前陣子剛發生「Blogger 網站消失」的事件,現在又有讀者於「Blogger 批次修改標籤的方法」留言 #12 表示 "有什麼方式能救回來誤刪的文章?"。相對之下,雖然「網誌」被誤刪聽起來比較嚴重,但「文章」被誤刪的話,可能比網誌更難救,因為「網誌」被刪有種種管道能夠救回,而「文章」誤刪要救回的話,就得靠些運氣了。



跟網誌誤刪的事件一樣,Blogger 使用者都該拿這類案例當借鏡,除了瞭解救回的技巧、善後的措施,更重要的是養成事先預防的觀念與習慣,那麼就算意外發生也不至於太緊張。

Wayne Fu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

過去 Blogger 要提交網站地圖到「Google / Bing 網站管理員」時,其實有點小小的麻煩,因為 Blogger 提供的兩種格式 Atom/Rss,無法儲存太多資料,一個 sitemap 網址最多能存放 500 篇文章,超過時只能手動分開提交。



現在 Blogger 提供了一勞永逸的方法,無論部落格有多少文章,就算有數千、甚至上萬篇,都只需要提交一次網站地圖就好,不必再為這件事操心,無論是否自訂網域都適用。

Wayne Fu 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

最近這個「Blogger 中文社群討論串」有位苦主發生這樣的悲劇,經營許久的部落格,突然間網址消失、進不去。看到網誌不見一定很令人錯愕,長久花費的心血都沒了。


(Pic from: blogolect.com)


Blogger 網誌被刪除的案例在國外有很多,多半是被判定或檢舉為垃圾、色情網站,不過偶爾也是有系統誤判的情形產生,本文也會提供案例當參考。

有了這些案例當借鏡,萬一遇上時可知道如何因應,除此之外,所有 Blogger 使用者最好都能瞭解事先預防的要點,畢竟誰都不想遇上這種意外。

Wayne Fu 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()