之前「在 Blogger 行動版放 Adsense 廣告」,由於本站讀者特性多為使用網頁版,因此一直未有動力追蹤行動版的成效。


(Pic from: oxoitech.com)


過了幾個月後,現在覺得應該會有數據來分析 Blogger 行動版投放 Adsense 的效用,作為是否該使用自適應版面的評估。結果赫然發現,在 Adsense 後台找不到 Blogger 行動版的廣告單元,這下子該怎麼追蹤成效呢?

到 G+ 的 Adsense 社群跟官方詢問了一下,很快得到了回覆,但隨即發現這個回覆可說是幫忙起了個頭,但離解決這件事還很遙遠。如果對追蹤行動版 Adsense 收益有興趣的讀者,這件事其實不如想像中容易,以下 WFU 提供的心得可以得到一些概念。但能否有徹底追蹤完整數據的管道,得看將來 Blogger 或 Adsense 會不會改進後台的功能了。

Wayne Fu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()