公告版位

目前日期文章:201402 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上一篇「部落格文章如何全自動備份」 的操作需用到
"匯出文章" 及 "匯入文章" 的步驟,而 +Pan Kuan 於 留言 #1 詢問:「我部分文章的html裡有發現這一行 <a href = "http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=123456789" name = "more"></a> 不知道這是什麼東西?放著或刪除會有什麼影響嗎?」



這才回想起以前匯出匯入時,會遇上「繼續閱讀」功能出錯的狀況。以下先描述異狀的狀況,再提供解決的操作方式。

Wayne Fu 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

「下拉選單」是個從部落格建立以來便很想要的功能,不過大部分下拉選單除了安裝方式不容易,通常需要有 HTML 基礎才比較能成功;且另外比較麻煩的是,下拉選單很難具備管理性,也就是日後想調整選單內容、順序時,是個不太輕鬆的工程。



以上便是這篇安裝懶人包的源由,使用這個工具沒有語法基礎也能輕鬆安裝。另外本篇比較少見沒有先說明原理,因為私心偏好做了個 "三角頂端" 的選單形式,其原理十分複雜,需要專文解釋才清楚,如果想瞭解原理的讀者請再留言了,這樣目前可減少一些篇幅另外說明。(2014.12.30補充:三角頂單的原理可參考「簡單漂亮的 CSS 提示框(tooltip)懶人包實作」→「一、CSS tooltip 製作原理及參考資料」→「3. 三角尖端效果」)


<< 請注意!本篇文章含會員限定內容 >>

 

Wayne Fu 發表在 痞客邦 留言(97) 人氣()