公告版位

目前日期文章:201309 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

常可在一些知名的網站看到,在網站名稱(標頭)的上方放置了一排導覽列,在網站名稱的下方也有另一排導覽列。一方面可能是網站的主題很多,一方面也可將主要與次要的導覽項目區隔開來。



不過 Blogger 預設只能安裝一個導覽列,如果想要在部落格顯示兩個導覽列的效果,請參考本文以下的說明。想先看效果請點下面 WFU BLOG 分站「三國志11」的連結:

 

Wayne Fu 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

這個問題看起來不像是個問題,只要重複安裝兩次不就好了?其實官方提供的小工具中,有某些只准安裝一次,因而這些「獨一無二」的小工具,無法在部落格上重複出現。



本文除了介紹如何重複安裝這些「獨一無二」的小工具,也探究一下有哪些合適的應用情境。

Wayne Fu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

對於從搜尋引擎而來的訪客,首次拜訪對於作者總是不太瞭解,在不熟悉的情況下看完文章很容易直接離開。如果自認經歷能夠引起陌生訪客的注目,那麼文末放個作者簡介會是個留住讀者的好主意。


(Pic from: iconfinder.com)


感謝 +Almighty Demiurge 於這個「Blogger社群討論串」 提到 "今天發現在版面配置的網誌文章編輯區塊裡有增加「在文章下方顯示作者簡介」的選項",不過對很多人來說,這可能是個「看得到吃不到」的功能。

如果也有同樣問題的話,以下先說明原理及簡易修復方法,若想直接瞭解安裝方法及進階修改,請跳至「三、安裝步驟」。

Wayne Fu 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

上一篇」是稍微有點壓力的內容,這一篇個人則抱持比較正面的看法,對於 Blogger 的未來,從各種面向角度來切入分析。

Wayne Fu 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()


(Pic from: tinquantam.blogspot.com)
昨天參加了「G+團圓度中秋」活動,有機會與 google 行銷部門高層當面請教一些 Blogger 成員會關心的問題,以下是一些概況與個人心得。

Wayne Fu 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()