公告版位

目前日期文章:201306 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Blogger 預設的留言頭像為正方形,有沒有發現「Google+」使用的頭像為圓形?由於 Blogger 預設的頭像尺寸很小,如果想將原本的正方形直接改為圓形,頭像會顯得太小。


(Pic from: freepik.com)


所以得先將 Blogger 頭像的長、寬都加大,再改成圓形,版面才比較美觀。本文將詳細說明如何修改頭像圖案的 CSS 語法參數,來達到需要的效果。

Wayne Fu 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

從別的部落格平台搬到 Blogger 的站長,應該有不少會懷念「文章上鎖」的功能,這在其他平台是常見的設計,但不知為何 Blogger 就是不開放?也許是 Google 以搜尋引擎起家,不希望大家都把文章上鎖,那麼機器人就沒文章可爬了吧!


(Pic from: bpm-ingenuity.com)


本文要提供的語法及技巧,可讓需要私密文章功能的站長,達到隱藏文章的目的,讓所有訪客都看不到特定文章的內容,只有以站長身份才看得到。

這篇文章的概念與「讓 Blogger 有快速載入的展示(DEMO)頁面」相同,都是從文章網址下手,只要自訂文章網址就能產生私密文章,以下說明如何安裝此功能。


2013.7.11 公告

本篇的程式碼可讓私密文章只有站長一人可看到。如果有給特定人看私密文章的需求(經由給密碼的方式),那麼請安裝更新版的程式碼:



Wayne Fu 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()