公告版位

目前日期文章:201109 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
KOEI 的真相:


在 251 劇本開新局的畫面,關於劉岱勢力的敘述是這麼寫的「...依常套進行的話,必會遭致滅亡。必須有捨棄陳留的覺悟,渡港後攻下韓馥的鄴,也許是唯一的生存之道。」



攻下鄴的港口需要一段時間,而司馬懿五月就會打過來,陳留大約八月左右就會說掰掰,因此要在八月前打下鄴,除了引兵之外想不出第二條路。但,打下鄴既然是官方的建議,真相或許是「引兵」為官方認可的方式,而不是遊戲設計上產生的 bug...

Wayne Fu 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

四、敵後篇


(一)前言

本篇的任務在「固守襄平」各篇之中,為測試過程最久、失敗次數最多的一篇。如果說 211 公孫恭為本體劇本中最困難的一個,那麼本篇或許算是所有任務中最難成功的了。記得當初多次幾乎已經放棄這個任務,費盡苦心看似找出解答,卻又造成新的變數墮入另一個無解的戰況。正也如此,好不容易成功之後,反而因為失敗的情況多到讓本篇不知從何說起;難以下筆的躊躇、如何統整的猶豫,都是使續集遙遙無期的原因。



Wayne Fu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

看過「全面啟動」(Inception)導演 Christopher Nolan 的初期鉅作「記憶拼圖」(Momento)嗎?這部片算是倒敘法的極致了,故事採雙線交錯進行,一條倒敘(彩色)、另一條正敘(黑白),算是絕無僅有的手法。如果戰記文也這樣搞怕是沒人看得懂了,不過採取倒敘的戰記倒是新鮮的嘗試,而倒敘回來又正敘回去,應該也是另一個絕無僅有了~~以下就來看看這是怎麼一回事。



Wayne Fu 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

PTT 有板友詢問「何進包圍網」的陶謙開局,能否有不殺孫堅,吳國太,孫策的解法;要不殺任何人,答案大概就是全部俘虜起來吧?由於江東就只有陶謙、孫堅兩勢力而已,陶謙沒有需要分心的地方,可以專心對付孫堅,因此就算不過份欺負 AI,遵循 WFU 的三原則「無同盟、無單挑、無引兵」也是可能成功的。不過要拼無 S/L 的話,由於沒有測太多次,或許有些變數,直覺上成功機率還是滿高的。



Wayne Fu 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()