公告版位

目前日期文章:201005 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

留言版有網友詢問PK劇本「何進包圍網」之中的荀彧如何開局。雖然許昌的位置四面都是敵人,不過這個劇本的荀彧及智將實在太強了,更不用說還有百出先生,基本已經立於不敗之地,就算十幾萬人打來只要一一偽報回家即可,只差在沒有任何武將,因此要開疆闢土會比較困擾一些。綜觀周遭只有曹操的武將素質較佳,如能開局速取曹操,文武合一就已經具備統一的基礎了。至於比較簡單的打法請見留言版回覆



Wayne Fu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

251劉虞同樣是四戰之地,在超級模式下也是困難開局之一,五月一到就是惡夢的開始,公孫瓚誇張至極的精銳騎兵加上袁紹的頂級文武將領紛紛來打招呼。不過此劇本劉虞的優勢在於魅力高登人容易,且兩大強敵與薊的出入口都只有一格,所以跟251平原比起來是很好防守的。如此說來,劉虞的主要策略有兩種:



Wayne Fu 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

212/3/21 公孫軍 ──

「報!公孫恭大人帶著田予回來了」

襄平出現了許久未見的歡慶景象,百姓露出彷彿即將升格之前的熱切期盼。公孫恭回到朝中,眾人紛紛道賀。

文官「主公的誠意果真感動田大人來歸,屬下萬般景仰佩服~」

恭不由得意的笑「好說好說,大丈夫言而無信,那我名字豈不要到過來念了!」

Wayne Fu 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

已經兩年不問三國事,公孫恭雲遊四海之際不期然逛到了遊俠網,赫然一驚發現當年實在太天真太傻,大嘆一聲「CC(曹操)害我真慘啊~」心想「政治真是有夠黑暗,原來他們都是這麼玩的」,瞭解了這個世界運作法則的公孫恭,如同得到三國暗黑寶典般不眠不休地苦讀精讀了所有詭譎、慘絕的兵法、心法。數日之後,明顯看起來世故許多的公孫恭,回想起當年受制於曹操,捧著大把百姓辛苦血汗錢前去乞求同盟,卻被一聲巨大的「如何!」給嚇得屁滾尿流而糗態盡現,不由怒從中來「我受夠了!」他大喝一聲「曹賊我與你勢不兩立,就算超級難度我也要把你PK」。公孫恭心意已決,在祭拜過「羅德大神」之後,他直奔211年的襄平。



Wayne Fu 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

思維:

以嚴氏兄弟的武力,利用引兵技巧將會稽削到剩1萬兵左右之後硬攻,可為速度最快之開局。



Wayne Fu 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

251/6/11

接續「上集」,鄴城打下之後,還好近6萬人還有2千多人沒被那兩顆火球燒死(不然實在不知道怎麼解釋..),重要的是還留了519金,不然老三~老五從晉陽邊境得花一個月才能走進鄴城,這10個俘虜還真是養不起。

Wayne Fu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

背景介紹:

自從許昌一役之後,伍氏兄弟的經驗及能力值大躍進,各項數據上升了50點。但他們並不以此為傲,因為五奇注重的是團體合作,他們只會出奇兵,不會打正規戰。



Wayne Fu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

背景介紹:

伍家五兄弟一門五奇,各個人如其名:老大伍伊,老二伍佴,老三伍參,老四伍賜,老五伍武。五奇非以擁有特技為奇,而是奇在文不能文、武不能武、不會攻無法守、做事沒效率、出外沒朋友。好在五奇異常團結,互為義兄弟及親愛武將,他們相信五人一心,其力斷金。



Wayne Fu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()